Cuenta la leyenda, que fue el dios Quetzalcóatl quien al escuchar las suplicas del pueblo, los ayudó a conseguir la tan deseada semilla del maíz. El dios azteca se convirtió en hormiga para poder cruzar las montañas y tras un largo camino lleno de obstáculos llegó al otro lado del monte, donde se encontraba el maíz. Agarró la semilla entre su pequeña mandíbula de hormiga y emprendió el viaje de regreso, llegó con el pueblo y les entregó la tan deseada semilla que ellos plantaron y cuidaron hasta cosechar la primera planta de maíz.
El maíz es la base de la alimentación mexicana y de gran parte de América Latina, por eso hemos querido traerte esta primera parte de una serie de recetas hechas a base de maíz. En esta ocasión son diferentes platos que tienen un componente en común; el maíz.
Encontrarás las siguientes recetas:
- Tortillas y sopes
- Crema de frijol
- Tostadas de atún
- Pollo en salsa verde
También puedes descargar el recetario anterior; tacos, el arte de comer con tortillas.
Solo tienes que rellenar un breve formulario.