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Tostadas de atún con poro frito
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min
Procedimiento
Para el tartar de atún:
Cortar el atún en cubos pequeños y colocarlo en un bowl.
Agregar la soya, el jugo de naranja, el jugo de limón y el aceite de ajonjolí. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Dejar marinar por 2 minutos. Añadir el aguacate en cubitos y mezclar con cuidado.
Decorar con chile serrano en lajitas finas.
Para la mayonesa de chipotle:
En un bowl, mezclar la mayonesa con los chiles chipotles y el vinagre hasta obtener una salsa homogénea.
Para el poro frito:
Rebanar el poro en tiras finas y pasarlo por harina.
Freír en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente.
Colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Montaje:
Untar cada tostada con la mayonesa de chipotle.
Colocar una porción del tartar de atún y, encima, agregar el poro frito.
Servir inmediatamente.
Ingredientes
- 1 ½ kg de atún fresco
- ½ tza. soya
- ¼ tza. jugo de naranja
- 2 tzas. mayonesa
- ½ tza. harina
- 4 cdas. de aceite
- 1 cdta. aceite de ajonjolí
- 1 cdta. vinagre
- 30 tostadas de maíz
- 3 aguacates
- 3 chiles serranos
- 3 poros frescos
- 2 chiles chipotles en lata
- Jugo de 2 limones verdes
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Sartén
- Bowls
- Cuchillos
- Tabla de cortar
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Cortar
- Freír
- Cocer