- Espera...
Tostadas de tinga de pollo verde
Autor
Anahí Rengel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Poner a hervir agua e introducir las pechugas con media cebolla y un ajo.
– Dejar hervir hasta que estén listas y cuando estén, deshebrar.
– En otra olla con agua hirviendo, poner tomatillo verde con los chiles y dejar hervir hasta que cambien de color.
– Mientras, cortar la cebolla en juliana.
– Ya cortada, pasarla a una sartén con aceite y pocharla agregándole el chorizo previamente cortado.
– Cuándo los tomates estén listos, licuarlos junto con los chiles, cilantro, espinacas y pepitas de calabaza.
– En una sartén, poner un poco de aceite e introducir la salsa y dejar hervir por 5mins, sal pimentar y cuándo esté lista la salsa, agregar a la cebolla junto con el pollo.
– Armar las tostadas poniendo frijoles refritos, tinga de pollo, queso, crema y lechuga.
Ingredientes
– 2 pechugas de pollo enteras
– 3 cebollas blancas
– 1 manojo de cilantro
– 10 tomatillos verdes
– 4 chiles verdes
– 1 manojo de espinacas frescas
– ajo
– lechuga
– ¼ pepitas de calabaza
– 1 paquete de tostadas de maíz
– 1 lata pequeña de frijoles refritos
– 1 paquete de queso panela
– 1 paquete de crema espesa (nata)
– 2 chorizos verdes (Si no se consiguen verdes, utiliza el convencional)
Utensilios
– tabla de cortar
– cuchillo
– olla
– licuadora
– cuchara
Técnicas requeridas
– hervir
– deshebrar pollo