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Tostadas de tartar de atún sobre cama de guacamole con mango
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15m
Procedimiento
Para el tartar
– Cortar el lomo de atún en cuadraditos como de 1cm aprox.
– En un bowl poner el atún y mezclar con el tamari o soja, aceite de sésamo o oliva, gotas de lima a gusto, cebollino, un pizca pequeña de sal (porque la soja es salada), pimienta y opcional un poco de chile cortado para añadir picor.
Para el guacamole
– En un bowl poner los aguacates y molerlos con un tenedor.
– Encima del aguacate poner el mango cortado en cuadraditos, el zumo de la lima, un poco de cebolla morada, sal, pimienta y cilantro picado.
– Encima de cada tostada de maíz poner una capa de guacamole y en cima un poco de tartar de atún.
Ingredientes
– 1 mango grande
– 5 aguacates
– 2 limas verdes para el guacamole
– 3 cdas de cebolla morada cortada en cuadritos
– 900 g de lomo de atún fresco
– 4 cdas de cebollino
– 6 cdas de soja/tamari
– 2 cdas de aceite de sesamo o de oliva
– 1 lima para el tartar
– chile rojo o verde fresco
– cilantro picado al gusto
– sal y pimienta al gusto
Utensilios
– bowl de cocina
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– exprimidor (opcional)
Técnicas requeridas
– cortar