- Espera...
Tostadas de ropa vieja
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Cocer la carne de ternera en suficiente agua con sal, cebolla y ajo. Una vez cocida, deshebrar y reservar. Cortar en juliana el tomate, la cebolla y la lechuga, y picar el ajo.
En un sartén hondo, calentar un poco de aceite de oliva, agregar la cebolla y sofreír ligeramente. Incorporar el ajo y, por último, el tomate. Añadir la pasta de tomate y cocinar hasta que la mezcla espese un poco. Agregar la carne deshebrada y mezclar bien. Incorporar las hojas de laurel y un poco del caldo de cocción de la carne. Cocinar hasta que reduzca.
Servir la mezcla sobre las tostadas y decorar con la lechuga fileteada y rábanos en rodajas.
Ingredientes
- 1 ½ kg carne de ternera para deshebrar
- 70 g pasta de tomate
- 7 tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes ajo
- 20 tostadas de maíz
- 1 lechuga italiana
- 4 rábanos
- 2 hojas laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Tabla para picar
- Cuchillos
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Cocer
- Sofreír