- Espera...
Tostadas de pollo con guacamole y tomatillo
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40m
Procedimiento
– Poner a cocer las pechugas de pollo en agua hirviendo con dos dientes de ajo y sal.
– Durante 30 mins o hasta que las pechugas estén cocidas.
– Una vez que las pechugas estén cocidas, las desmenuzar.
– Cortar los tomatillos y la cebolla en cuadraditos muy pequeños para después incorporarlos en el guacamole.
– Cortar la lechuga en tiritas y reservar en un bowl.
– Abrir los aguacates y en un bowl o molcajete poner su carne y la molemos con un tenedor o con el moledor del molcajete. Poner el jugo de una o dos lima (según tu gusto), sal al gusto y seguir moliendo.
– Cuando ya esté completamente molido el aguacate incorporar el tomatillo y la cebolla cortados. También poner cilantro picado al gusto y lo mezclamos cuidadosamente con el guacamole. Probar que esté bien de sal.
Para los encurtidos: En un bowl poner ½ cebolla cortada en julianas, junto con el vinagre, pizca de sal y pimienta
Ingredientes
Utensilios
– Cuchillos
– Tabla de cortar
– Palas de cocina
– Tenedores
– Bowls de cocina
Técnicas requeridas
– Técnicas simples de corte de ingredientes, mezclas y guisos.