- Espera...
Tostadas de nopal
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
20
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
- Cortar los nopales y los tomates en cuadritos. Reservar.
- Cocer los nopales con agua y una cucharadita de bicarbonato hasta que se ablanden (7 minutos aproximadamente).
- Freír las tortillas de maíz hasta hacerlas tostadas. Secar exceso de aceite, dejar enfriar, y reservar.
- Calentar los frijoles en una sartén con un poco de aceite y reservar.
- Integrar en un bowl los nopales con el tomate.
- Para servir; untar las tostadas con frijoles, después poner encima la mezcla de nopal con tomate, trozos de aguacate, el queso y la crema agria.
Tips
Escurrir muy bien los nopales.
Servir justo antes de comer, para evitar que las tostadas se ablanden.
Ingredientes
– Nopales frescos: 8 Uds.
– Bicarbonato de sodio: 1 Cda.
– Frijoles negros refritos: 250 G
– Tomate bola: 5Uds.
– Aguacate: 2 Uds.
– Crema agria: 125 Ml
– Queso fresco: 250 G
– Tortillas de maíz: 20 Uds.
– Aceite de girasol: 300 Ml.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Cacerola
– Bowl