- Espera...
Tostadas de Manitas de Cerdo
Autor
Rita Sánchez
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 60 min
T. de Cocción: 60 min
Procedimiento
- Cocinar las manitas de cerdo en una olla de presión con agua suficiente para cubrirlas. Añadiremos un trozo de cebolla, ajo, laurel, y una cucharada de sal. Dejar 30 minutos después de que el vapor se escape de la olla.
- Dejar enfriar la olla antes de abrirla, sacaremos las manitas de cerdo y las pasaremos a un reciente ancho. Agregar vinagre, el orégano, media cebolla cortada en juliana y sal.
- Cubrir con agua, mezclar a la perfección, probar y rectificar de sal y vinagre.
- Dejar reposar por una hora, aunque de preferencia deben dejarse 24 horas a temperatura ambiente, dando vueltas a los ingredientes de vez en cuando. Reservar.
Para la Salsa:
- Trocearemos los tomates y cocer con poca agua.
- Cuando se encuentren en su punto, procederemos a retirar su piel y los licuaremos con sal, orégano y un poco de la misma agua en que se cocieron, para que nos quede espesa la salsa. Reservar.
Elaboración de las Tostadas:
- Colocar sobre sartén las tortillas a fuego bajo por ambos lados, hasta que nos queden tostadas y reservar.
- Deshuesaremos las manitas de cerdo, cortaremos en cuadros pequeños y reservaremos la carne extraída.
- Calentar un poco los frijoles en sartén, dejar enfriar y colocar una cucharada como base en nuestra tostada.
- Agregar enseguida la manita de cerdo troceada, rebanadas de tomate, lechuga fileteada, rebanadas delgadas de aguacate, queso rallado al gusto, salsa de tomate y nata agria al gusto.
Ingredientes
– Manitas de cerdo troceadas en 4 partes: 4 Ud
– Tortillas de maíz de 12cm: 12 Ud
– Frijoles negros refritos: 1 Taza
– Cogollos de lechuga: 2 Ud
– Queso parmesano rallado: 1 Taza
– Tomate pera: 4 Ud
– Cebolla blanca: 2 Ud
– Aguacate: 2 Ud
– Chile jalapeño en vinagre: Al gusto
– Crema agria Al gusto
– Ajo: 1 Diente
– Laurel: 2 Hojas
– Sal gorda
– Orégano: 1 Cd
– Vinagre blanco de caña: 250 Ml
– Agua
– Azúcar: 1 Pizca
Utensilios
– Tabla y Cuchillo
– Bowl o refractario
– Cucharón
– Cacerola mediana
– Sartén
– Rallador
– Batidora
– Colador
– Olla de presión
Técnicas requeridas
Encurtir
Deshuesar
Utilización de olla de presión