- Espera...
Tostadas con nopales
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40m
Procedimiento
– Cortar los nopales en julianas de 4 cm de largo y 1 cm de ancho. Reservar.
– En un bowl colocar los nopales cortados y agregar la sal gruesa. Frotar los nopales por 10 segundos y enjuagar con abundante agua fría.
– Colar y reservar.
Para la vinagreta
– Mezclar en un bowl el zumo de las limas, el orégano y el aceite de oliva suave. Mezclar con la ayuda de un batidor de mano (globo), hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
Preparación
– Cortar en cubos de 1 cm la cebolla roja, el tomate (sin las semillas), el rábano y el aguacate.
– Cortar en cubos pequeños el chile jalapeño.
– Cortar finamente el cilantro con todo y tallo.
– Desmoronar el queso fresco.
– En una sartén a fuego medio colocar las tortillas de maíz y cocinarlas hasta que queden crujientes. Cuidar que no se quemen.
– En un bowl colocar los nopales, el tomate, los rábanos, el chile jalapeño, la cebolla roja, el cilantro y la vinagreta. Mezclar bien e incorpora el aguacate, el frijol negro y el queso fresco, mezclar nuevamente pero con movimientos envolventes y suaves para evitar que se maltrate del aguacate y el frijol.
– Tomar una tostada de maíz y colocar un poco de mezcla de nopales.
Ingredientes
Utensilios
– Olla
– Tabla y cuchillo
Técnicas requeridas
– Cortar