- Espera...
Tostada de Tzirita
Autor
Mariana Valencia y Benedicta Alejo Vargas
Grado de picante
Porciones
1
Tiempo preparación
T. de preparación: 40 min.
Procedimiento
Preparar salsa:
Tostar las semillas, chiles y Tzirita. Licuar con los tomates, cebolla, cilantro y sal al gusto, y el agua hasta que todos los ingredientes queden molidos en una pasta fina.
Montar tostada:
Untar una cuchara de la salsa de Tzirita sobre la tostada de maíz, después una hoja de shiso, la trucha al gusto, el aguacate fileteado estilo sashimi, y proseguir el montaje con la hueva de trucha o salmón.
Después, añadir sal Maldón al gusto, cilantro de decoración, y un poco de aceite de oliva.
Ingredientes
- 30 g. trucha ahumada laminada
- 20 gr. ikura o huevo de salmón
- 1 pza. tostada de maíz pequeña
- ¼ pza. aguacate fileteado
- ¼ tz. agua
- 2 cdas. tzirita
- 2 cdas. semilla de chile guajillo
- 1 hoja shisho
- ½ tza. sal fina
- ½ cebolla
- 6 tomates verdes
- 1 tza. azúcar
- Sal Maldon al gusto
- Cilantro al gusto
Utensilios
- Pistola de humo
- Tabla de picar
- Bowl
- Charola pequeña
Técnicas requeridas
- Cortar
- Ahumar
- Filetear
- Tostar