Tostada de maíz con pavo en escabeche, guacamole y cebollitas encurtidas - Casa de Mexico
  • Espera...

Tostada de maíz con pavo en escabeche, guacamole y cebollitas encurtidas

Tostada de maíz con pavo en escabeche, guacamole y cebollitas encurtidas

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación:

T. de Cocción:

procedimiento Procedimiento

– En una sartén a fuego medio, ponemos el aceite y allí freír el pavo. 

– Allí mismo agregar los vegetales y las especias.  

– Agregar el vinagre.  

– Tapar y bajar a fuego bajo. Dejar cocer por 30 mins.  

Para el guacamole

– Cortar los aguacates y en un bowl triturar los aguacates.  

– Agregar la lima. Comenzar con el zumo de una lima, agregar sal y probar, si hace falta lima agregar.

– Agregar el cilantro picado.  

Para la cebolla encurtida

– En un bowl poner la cebolla cortada en juliana, agregar el vinagre y el aceite, pimienta, sal y el habanero en tiritas finas.  

Para servir

– Poner una cama de guacamole, agregas el pavo y unas tiras de cebolla encurtida. 

ingredientes Ingredientes

– 1.5 kg de pavo cortado en trozos de 5 cm aprox

– 200 g de chalota o cebolla blanca cortada en julianas

– 200 g de zanahoria cortada en rodajas

– 6 dientes de ajo

– 500 ml de aceite de oliva

– 200 ml de vinagre blanco

– 1 cda de orégano

– 3 hojas de laurel

– pimienta negra en grano

– sal al gusto

Para el guacamole 

– 4 aguacates

– ¼ de cebolla morada en cuadraditos

– zumo de 2 limas

– cilantro

– sal

Cebolla encurtida 

– 1 cebolla morada

– ½ tza de vinagre

– ½ tza de aceite

– pimienta y sal al gusto

– chile habanero

utensilios Utensilios

– ollas

– cuchillos

– tabla de cortar

– palas de cocina

– exprimidor de limones (opcional)

– batidora para triturar alimentos

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– corte de ingredientes

– freír

Pin It on Pinterest