- Espera...
Tostada de ceviche estilo Sinaloa de la tía Jackie
Autor
Ibiza Castañeda de la Barrera
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
40 min.
Procedimiento
Para el ceviche:
Picar finamente el tomate, cebolla, cilantro, el chile (sin semillas), pepino (sin cáscara, ni semillas) y los langostinos.
Poner los ingredientes antes mencionados en un recipiente y agregar el clamato, el zumo de lima, ketchup, pimienta y sal.
Mezclar todos los ingredientes, tapar con plástico film y enfriar en la nevera durante 15 minutos.
Para las tostadas
Freír las tortillas en el aceite hasta que queden doradas y reposar en papel de cocina.
Por último antes de emplatar cortar el aguacate en láminas.
Forma de emplatar:
Sobre un plato plano colocar la tostada y agregar una cucharada generosa del ceviche. Decorar con láminas de aguacate y agregar al gusto la salsa valentina.
Historia de Receta de Familia:
Todos los veranos la familia Castañeda esperaba con ilusión la visita de la tía Jackie para saborear su exquisita receta de tostada camarón.
Nuestra tía con 75 años nos pedía a los sobrinos que le ayudásemos con la preparación de su receta la cual se convirtió en una tradición.
Este plato fresco y originario de Sinaloa, ha formado parte de nuestro recetario familiar.
Ingredientes
- 3 tomates
- 1 cebolla morada
- 1 chile verde serrano
- 4 limas
- 1 pepino
- 2 aguacates
- 8 tortillas
- 1 kg. langostino cocido y pelado
- ½ racimo de cilantro
- ¼ L. aceite de girasol
- ½ tz. kétchup
- 1 tz. clamato
- Salsa valentina al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartenes
- Tenedor
- Bowl
- Cucharas
Técnicas requeridas
- Freír
- Cortar