- Espera...
Tortitas de patata con queso en salsa verde asada
Autor
Silvia Ruíz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40m
Procedimiento
Para las tortitas
– Cocer las patatas enteras en una cacerola con agua y sal. Dejar enfriar
– Rallar el queso
– Prensar las patatas, añadir el queso, huevos, pan rallado, sal y pimienta
– Formar bolitas y aplastarlas un poco, pasar las tortitas por un poco de maicena. reservar
– Calentar aceite en una sartén y freír las tortitas por los dos lados, retirar y colocar sobre una bandeja con papel absorbente
– Servir con salsa verde y queso feta desmigado
Para la salsa
– En un mortero poner sal y un diente de ajo crudo y martajar.
– Aparte en una sartén o comal poner a asar los tomates previamente lavados así como los chiles serranos, el chile morita, los 2 dientes de ajo restantes con piel y el trozo de cebolla, moviendo constantemente.
– Pelar los ajos.
– Trituramos todos los ingredientes con el cilantro hasta formar una salsa espesa. Poner sal
Ingredientes
Utensilios
– Olla
– Cuchillo
Técnicas requeridas
– Hervir
– Cortar