Tortitas de papa con cilantro - Casa de Mexico
  • Espera...

Tortitas de papa con cilantro

Tortitas de papa con cilantro

Autor

Juan José Méndez de la Paz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

de 8 a 10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m

T. de Cocción: 20m

procedimiento Procedimiento

– Pelar las papas y cortarlas en trozos pequeños.

– Colocarlas en una olla con agua salada y hiérvelas hasta que estén tiernas y se puedan triturar fácilmente con un tenedor.

– Escurrir las papas y triturarlas con un tenedor o utilizar un procesador de alimentos para obtener una consistencia suave.

– En un tazón grande, mezclar las papas trituradas con el cilantro picado, la cebolla picada, el ajo picado, el huevo, la harina, la sal y la pimienta. Asegurarse de que todos los ingredientes estén bien combinados.

– Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo.

– Con una cuchara, tomar porciones de la mezcla de papa y formar tortitas de aproximadamente 1 cm de grosor.

– Colocar las tortitas de papa en la sartén caliente y freírlas durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes. Utiliza runa espátula para voltearlas con cuidado.

– Mientras las tortitas se están friendo, preparar la salsa de tomate. Pelar y picar los tomates en cubitos.

– En una sartén aparte, calentar un poco de aceite vegetal y añadir la cebolla y el ajo picados. Sofreír hasta que estén dorados y luego agregar los tomates picados.

– Cocinar la salsa de tomate a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que los tomates se hayan

deshecho y la salsa se haya espesado ligeramente.

– Añadir el azúcar, la sal y la pimienta al gusto.

– Servir las tortitas de papa calientes con la salsa de tomate por encima. También se puede decorar con

un poco de cilantro fresco picado. ¡Disfrutar de estas tortitas de papa con cilantro y salsa de tomate!

ingredientes Ingredientes

– 6 papas para cocer

– 1 manojo de cilantro

– 2 dientes de ajo

– 1 cebolla blanca

– 2 huevos

– 1 tza de harina de trigo

– aceite vegetal para freír c/n

Para la salsa de tomate

– 6 tomates maduros

– 1 cebolla blanca

– 2 dientes de ajo

– 1 cdta de azúcar

– sal c/n

– pimienta c/n

utensilios Utensilios

– tazón grande

– sartén

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– freír

– sofreír

Pin It on Pinterest