- Espera...
Tortitas de carne con frijoles
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
8 unidades
Tiempo preparación
T. de Preparación 20 min
T. de cocción 45 min
Procedimiento
FRIJOLES
- Un día antes poner a remojar los frijoles.
- Cocer los frijoles en agua limpia por 20 minutos.
- Ya que se hayan cocido, poner 3 cucharadas de manteca en una olla con 1/2 cebolla y 2 ajos. Ya que la cebolla y ajos tengan color agregar los frijoles con todo y su caldo. Dejar hervir a fuego medio durante 20 minutos. Sazonar con sal.
TORTITAS DE CARNE
- Cocer la carne en trozos en la olla de presión con sal, un ajo, media cebolla, hojas de laurel y agua por 45 minutos.
- Hervir los tomates con 1/4 de cebolla, un ajo y los dos chiles serranos.
- Moler los jitomates con 1/4 de cebolla, un ajo y los chiles.
- Freír en un poco de aceite la salsa colada. Sazonar.
- Ya que la carne esté cocida, deshebrarla.
- Agregar dos cucharadas de harina a la carne, mezclar.
- Batir 3 huevos , agregarles sal y pimienta.
- Agregar a los huevos la mitad de la carne e integrar.
- Con un par de cucharas formar las tortillas y freírlas en una sartén con aceite caliente. Cuando de hayan cocido por un lado voltear. Sacar del aceite a papel absorbente.
- Meter las tortitas en la olla donde esté la salsa de tomate.
- Servir dos tortitas con un par de cucharadas de frijoles a un lado.
Ingredientes
– 1 kg de babilla de res en trozos
– 6 huevos
– 1 kg de jitomate bola
– 2 chiles serrano
– 4 dientes de ajo
– 2 cebollas
– 2 hojas de laurel
– 2 cucharadas de harina de trigo
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva suave
– 1.5 tazas de frijoles bayos o pintos
– 3 cucharadas de manteca de cerdo
Utensilios
-Olla de presión
-Licuadora
Técnicas requeridas
– Cocción de carne
– Cocción de frijoles
– Armado de tortitas usando huevo