- Espera...
Tlacoyos de frijol y nopales
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción 45m
Procedimiento
– Amasar la masa de maíz con un poco de agua y sal.
– Freír los frijoles: Picar finamente la cebolla, agregar a una sartén con la manteca caliente y sofreír.
– Cuando caramelice la cebolla, agregar los frijoles triturados y el epazote. Cocinar a fuego lento hasta obtener una pasta.
– Lavar las verduras.
– Cortar en cubos pequeños los nopales, la cebolla y el tomate.
– Picar finamente el cilantro.
Cocer en agua los nopales.
– Hervir los tomatillos y chiles de árbol.
– Formar los tlacoyos en forma de rombo alargado colocando dentro un poco de frijoles. Cerrar y cocinar en el comal.
– Mezclar la ensalada de nopales y sazonar.
– Triturar la salsa y sazonar
– Rallar el queso.
– Servir los tlacoyos con un poco de nopales
Ingredientes
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Ollas
– Bol, varilla
– Platón
– Tabla y cuchillo
Técnicas requeridas
– Hervir
– Desmechar
– Aliñar
– Cortar verduras