- Espera...
Tlacoyos
Autor
Juanjo María de la Paz
Grado de picante
Porciones
8
Procedimiento
SALSA VERDE
Se tateman los tomatillos, la cebolla, los chiles serranos y los ajos.
Se licuan añadiendo el cilantro.
TLACOYOS
Se hacen bolitas con la masa nixtamalizada dándole la forma de tortillas con la tortillador, después le damos forma de rombo y las ponemos a cocer en una sartén calentada previamente con manteca de cerdo derretida.
Cuando están cocidos por los dos lados se sirven en un plato bañándolos en salsa y decorando con queso fresco desmenuzado.
Ingredientes
- 1.5 kg de masa de maíz nixtamalizada
- 600 gr. de tomatillo verde
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 500 gr. de queso fresco
- 4 chiles serrano
- 1 manojo de cilantro
Utensilios
- Licuadora
- Sartenes
Técnicas requeridas
- Tatemar
- Moler