- Espera...
Tiradito de camarón con cítricos y mango
Autor
María Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Limpiar bien las gambas, abrir por la mitad y retirar la tripita negra. Marinar las gambas con el zumo de los limones con sal y pimienta al gusto.
Cortar 1/4 de cebolla en julianas y la agregar a las gambas. Dejar reposar por diez minutos. En una licuadora colocar el chile habanero, 1 mango, cilantro, el zumo de la lima con el que marinamos las gambas, sal y pimienta al gusto.
Después, cortar pepino en laminas finas. En una fuente añadir las gambas extendidas, el pepino en laminas y bañar con la salsa que hicimos. Encima colocar cebolla morada en julianas y dejar en el frigorífico por 10 minutos.
Mientras tanto, preparar la salsa al añadir la mayonesa, salsa de habanero al gusto, vinagre de jerez y pimienta al gusto. Finalmente, colocar las tiras de aguacate encima. Se puede servir en tostadas con mayonesa y el tiradito encima.
Historia de “Receta de Familia”
¡Es una receta que hacíamos en verano en mi casa y todos la amábamos!
Ingredientes
- 1 kg. gambas crudas sin cabeza sin piel
- ½ cebolla morada
- 20 tostadas
- 6 limas verdes
- 1 chile habanero
- 2 mangos
- 1 pepino
- 1 aguacate
- 1 tz. cilantro
- 2 tzs. Mayonesa
- 4 cdas. vinagre de Jerez
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Salsa habanera al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Cucharones
- Tenedor
- Mortero
- Colador
Técnicas requeridas
- Licuar
- Marinar