Tiradito de camarón con cítricos y mango - Casa de Mexico
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Tiradito de camarón con cítricos y mango

Tiradito de camarón con cítricos y mango

Autor

María Leal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Limpiar bien las gambas, abrir por la mitad y retirar la tripita negra. Marinar las gambas con el zumo de los limones con sal y pimienta al gusto.

Cortar 1/4 de cebolla en julianas y la agregar a las gambas. Dejar reposar por diez minutos. En una licuadora colocar el chile habanero, 1 mango, cilantro, el zumo de la lima con el que marinamos las gambas, sal y pimienta al gusto.

Después, cortar pepino en laminas finas. En una fuente añadir las gambas extendidas, el pepino en laminas y bañar con la salsa que hicimos. Encima colocar cebolla morada en julianas y dejar en el frigorífico por 10 minutos.

Mientras tanto, preparar la salsa al añadir la mayonesa, salsa de habanero al gusto, vinagre de jerez y pimienta al gusto. Finalmente, colocar las tiras de aguacate encima. Se puede servir en tostadas con mayonesa y el tiradito encima.

Historia de “Receta de Familia”

¡Es una receta que hacíamos en verano en mi casa y todos la amábamos!

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg. gambas crudas sin cabeza sin piel
  • ½ cebolla morada
  • 20 tostadas
  • 6 limas verdes
  • 1 chile habanero
  • 2 mangos
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • 1 tz. cilantro
  • 2 tzs. Mayonesa
  • 4 cdas. vinagre de Jerez
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Salsa habanera al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Cucharones
  • Tenedor
  • Mortero
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Licuar
  • Marinar

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