- Espera...
Tikin Xik
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 80 min.
Procedimiento
Marinar las lubinas con el achiote, jugo de naranja y especias. Posteriormente, asar la lubina en la parrilla sobre hojas de plátano.
Servir con plátano frito, frijoles y tortillas. Finalmente, decorar con pimientos y jitomate.
Ingredientes
- 2.5 kg lubinas frescas en mariposa
- 350 g jitomate
- 270 g pimiento rojo
- 500 g frijoles cocidos
- 400 g tortillas de maíz
- 400 g achiote
- 1 l aceite de girasol
- 7 plátanos maduros
- 4 cebollas dulces
- 8 chiles habaneros
- 10 naranjas para zumo
- 15 limas
- Orégano
- Tomillo
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartén
- Parrilla
- Licuadora
Técnicas requeridas
- Marinar
- Asar
- Freír