Tikin Xik - Casa de Mexico
  • Espera...

Tikin Xik

Tikin Xik

Autor

Eduardo García

Grado de picante

Grado 4 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 80 min.

procedimiento Procedimiento

Marinar las lubinas con el achiote, jugo de naranja y especias. Posteriormente, asar la lubina en la parrilla sobre hojas de plátano.

Servir con plátano frito, frijoles y tortillas. Finalmente, decorar con pimientos y jitomate​.

ingredientes Ingredientes

  • 2.5 kg lubinas frescas en mariposa
  • 350 g jitomate
  • 270 g pimiento rojo
  • 500 g frijoles cocidos
  • 400 g tortillas de maíz
  • 400 g achiote
  • 1 l aceite de girasol
  • 7 plátanos maduros
  • 4 cebollas dulces
  • 8 chiles habaneros
  • 10 naranjas para zumo
  • 15 limas
  • Orégano
  • Tomillo

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Sartén
  • Parrilla
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Marinar
  • Asar
  • Freír

Pin It on Pinterest