Tetelas de plátano macho - Casa de Mexico
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Tetelas de plátano macho

Tetelas de plátano macho

Autor

Beatriz Zabal Trujillo

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Hervir los plátanos cortados en trozos hasta que estén cocidos. Reservar.

Sofreír jitomates, cebolla y ajo; añadir chile chipotle. Licuar para obtener una salsa.

Hacer una masa con la pulpa de plátano y harina de arroz. Formar tortillas, rellenarlas con queso Oaxaca y darles forma de triángulo (tetelas).

Freír las tetelas en aceite y servir sobre una cama de salsa de jitomate.

Historia de “Receta de Familia”

Las tetelas son una tradición del sur de México que se ha adaptado con plátano como base​.

ingredientes Ingredientes

  • 1.5 kg jitomate pera
  • 200 g harina de arroz
  • 400 g queso Oaxaca
  • 400 ml aceite de oliva suave
  • 5 plátanos macho maduros pero firmes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 lata chile chipotle adobado
  • Pimienta
  • Sal

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Espátulas

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Hervir
  • Licuar

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