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Tetelas de plátano macho
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Hervir los plátanos cortados en trozos hasta que estén cocidos. Reservar.
Sofreír jitomates, cebolla y ajo; añadir chile chipotle. Licuar para obtener una salsa.
Hacer una masa con la pulpa de plátano y harina de arroz. Formar tortillas, rellenarlas con queso Oaxaca y darles forma de triángulo (tetelas).
Freír las tetelas en aceite y servir sobre una cama de salsa de jitomate.
Historia de “Receta de Familia”
Las tetelas son una tradición del sur de México que se ha adaptado con plátano como base.
Ingredientes
- 1.5 kg jitomate pera
- 200 g harina de arroz
- 400 g queso Oaxaca
- 400 ml aceite de oliva suave
- 5 plátanos macho maduros pero firmes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 lata chile chipotle adobado
- Pimienta
- Sal
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Espátulas
Técnicas requeridas
- Freír
- Hervir
- Licuar