- Espera...
Tetelas azules rellenas de frijol negro
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40m
T. de cocción: 30m
Procedimiento
– En un bol, mezclar la harina de maíz azul, agua tibia y una pizca de sal. Reservar.
– Cortar en brunoise el tomate, la cebolla, el chile jalapeño y el cilantro picado.
– Mezclar todas las verduras, agregar un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Reservar.
– Comenzar a formar las tetelas, rellenándolas de frijol.
– Freír algunas las tetelas y cocer otras al comal.
– En un plato llano, colocar 1 o 2 tetelas y acompañarlas de la ensalada de verduras. el queso y la nata.
– Opcional: elaborar una salsa de tomate (tatemar el chile jalapeño, tomate y cebolla, molcajetear y agregar sal al gusto)
Ingredientes
– 1 kg de harina de maíz azul
– 1 l de aceite vegetal para freír
– 500 g de frijoles negros molidos cocidos
– 250 g de queso fresco
– 500 g de tomate
– 100 g de cebolla blanca
– 100 g de cilantro
– 100 g de jalapeño fresco
– 200 ml de crema acida
– 100 ml de aceite de oliva
– 1 lechuga romana
– sal y pimienta
Utensilios
– bol
– comal
– sartén
– tabla para cortar
– cuchillo para cortar verduras
Técnicas requeridas
– amasar
– tatemar
– freír