- Espera...
Tetelas azules
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40m
T. de cocción: 30m
Procedimiento
En un bol, mezclar la harina de maíz azul, agua tibia y una pizca de sal. Reservar.
Después, cortar en brunoise el tomate, la cebolla, el chile jalapeño y el cilantro picado. Mezclar todas las verduras, agregar un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Reservar.
Comenzar a formar las tetelas, rellenándolas de frijol. Freír algunas las tetelas y cocer otras al comal. En un plato llano, colocar 1 o 2 tetelas y acompañar de la ensalada de verduras. el queso y la nata.
Opcional: elaborar una salsa de tomate (tatemar el chile jalapeño, tomate y cebolla, molcajetear y agregar sal al gusto).
Ingredientes
- 500 ml. aceite vegetal para freír
- 250 g. frijoles negros molidos cocidos
- 125 g. queso fresco
- 250 g. tomate
- 100 g. cebolla blanca
- 100 g. cilantro
- 100 g de jalapeño fresco
- 100 ml de crema acida
- 100 ml de aceite de oliva
- ½ kg. de harina de maíz azul
- ½ lechuga romana o brotes para decorar
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Bol
- Comal
- Sartén
- Tabla para cortar
- Cuchillo
Técnicas requeridas
- Amasar
- Tatemar
- Freír