- Espera...
tetelas
Autor
Beatriz Zabala Trujillo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
Para las tetelas
– Hidratar la masa de maíz, hacer bolitas de masa de 60 gramos aproximadamente
– Colocar una bolita de masa sobre un plástico dentro de la prensa y aplastar hasta formar una tortilla delgada pero que no se rompa.
– Untar frijoles refritos en el centro de la masa y cerrar la masa formando un triángulo.
– Cocer la tetela en el comal.
Para la salsa
– Triturar en la batidora los tomates verdes con el ajo, chile y el cilantro.
– Agregar el aguacate en trozos.
– Servir una tetela en un plato, agregar crema agria y queso desmigado.
– Acompañar la tetela con un poco de la salsa verde.
Ingredientes
– 1 kg de masa de maíz
– 300 g de frijoles negros refritos
– 200 ml de crema agria
– 10 tomates verdes
– 1/2 manojo de cilantro
– 1 diente de ajo
– 2 aguacates
– 2 chiles serrano
Utensilios
– Comal
– Batidora
– Olla
Técnicas requeridas
– amasar
– triturar