- Espera...
Tesmole de res con chayote
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 40m
Procedimiento
– Cortar y poner a hervir la carne.
– Tatemar los chiles en comal y luego remojar en agua caliente.
– Cortar todas las verduras y reservar.
– Licuar los chiles previamente remojados, con cebolla, ajo sal y pimienta.
– Sofreír la salsa de chiles, añadir el caldo de res (previamente colado).
– Añadir todas las verduras, una vez que ya estén casi cocidas, añadir la carne y dejar que den el ultimo hervor, verificando el punto de sal y añadir cilantro fresco.
– Opcional añadir la masa de maíz para espesar muy poco.
Ingredientes
– 2kg de añojo de res en pieza
– 6 zanahorias
– 6 patatas
– 6 chayotes
– 200 g de judias baby
– 1 cebolla
– 150 g de chile guajillo
– 50 g de chile ancho
– 80 g de cilantro
– 3 dientes de ajo
– 1 pizca de pimienta negra
– 1 pizca de sal
– 20 ml de aceite de oliva
– 50 g de masa de maiz
Utensilios
– sartén
– comal
– licuadora
Técnicas requeridas
– tatemar
– sofreír
– hervir