- Espera...
Ternera de Adobo de chile ancho
Autor
Armando Oropeza Osornio
Grado de picante
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
Procedimiento
– En una olla colocamos la carne y la cubrimos con agua y añadimos,2 ajos,1/2 cebolla y en la olla exprés la cosemos durante 40 minutos. Retiramos la carne y dejamos en reposo sin tirar el caldo.
– Para el adobo tatemamos los chiles y retiramos las semillas únicamente, con la mitad de un pan lo remojamos con vinagre, cortamos 1/4 de una cebolla, asamos dos dientes de ajo,1 Jitomate asado y pisca de canela, pisca de orégano y vertimos en vaso de licuadora y añadimos un poco del caldo de la carne y licuamos para conseguir que de la mezcla salga una pasta.
– Al terminar de licuar lo colocamos en una olla para calentar añadiendo el caldo de la misma carne poco a poco para conseguir un adobo ligeramente espeso.
– En el momento que empiece a hervir añadimos la carne y dejamos a fuego lento para que coja el sabor del adobo.
– Las patatas baby se cuecen en agua y un poco de sal.
– Los frijoles se preparan refritos.
– El platillo se presenta con la ternera en adobo y por encima unas rodajas de cebolla y con guarnición de patatitas, frijoles refritos y se acompaña con pan y tortillas de maíz.
Tips: (dar 3 tips que ayuden a la elaboración de la receta)
– No coser la carne con demasiada agua.
– Recordar quitar las semillas de los chiles.
– Al terminar el adobo ir añadiendo poco a poco el agua para que no sea muy líquido.
Ingredientes
– Ternera limpia en dados grandes. 1 kg
– Cebollas 2 Ud
– Canela 1 Pisca
– Jitomate 1 Ud.
– Laurel 1 Hoja
– Ajos 4 Ud.
– Sal 150 Gr.
– Chile ancho 12 Ud
– Panes individuales 5 Ud.
– Vinagre 200 Gr.
– Orégano 50 Gr.
– Papatas baby 16 Ud.
– Frijoles 250 Gr.
– Totopos 14 Ud.
– Tortillas 10 Ud.
Utensilios
– Olla Express
– 2 cazuelas
– 1 licuadora
– Tabla de Corte
– 4 cucharas
– 3 cuchillos cocina
Técnicas requeridas
– Sencilla