- Espera...
Ternera al chile guajillo
Autor
Elizabeth Vázquez
Grado de picante
Porciones
4
Procedimiento
- Cocer la falda de res en una olla de presión con suficiente agua, durante 30 minutos. Dejar enfriar y deshebrar.
- Cortar la cebolla, las patatas y el ajo en julianas.
- Tatemar en el comal o una sartén caliente el tomatillo y el tomate.
- Freír los chiles guajillo.
- Sofreír la cebolla y el ajo, enseguida agregar las patatas.
- Triturar los tomates y los tomatillos con el orégano, comino y el chiles guajillo. Sofreír y agregar la carne desmechada con una taza de caldo de cocción de la carne. Sazonar con sal y cocinar durante 5 minutos más.
Ingredientes
– Falda de res: 800 G
– Cebolla blanca: 1 Ud.
– Patatas: 2 Uds.
– Tomates pera: 6 Uds.
– Tomatillos: 6 Uds.
– Chiles guajillo: 6 Uds.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Aceite vegetal: 1 Cda.
– Orégano: 1/2 Cdta.
– Comino: 1/2 Cdta
– Sal Al gusto
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Olla de presión
– Batidora para triturar
Técnicas requeridas
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 50 minutos