- Espera...
Tarta de limón persa
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8 a 10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 60m
T. de Cocción: 45m
Procedimiento
Para la base de la tarta
– Triturar las galletas, derretir la mantequilla y mezclar todo muy bien ( Reservar)
Para el relleno
– En una licuadora integrar queso crema, leche condensada, la nata francesa, el zumo de limón persa y la ralladura. Licuar y reservar.
– Precalentar el horno a 180ºC
Para el armado
– Cortar el papel para horno en un rectángulo de 40 cm de largo y 10 cm de ancho.
– Introducir el papel de horno en el borde del molde para tarta. En el fondo del molde incorporar la base de galleta y con
la ayuda de un vaso presiona la galleta para que se compacte.
– Agregar la mezcla de queso y limón persa al molde.
– Hornear la tarta de queso por 45 min a 180ºC.
– Sacar del horno, dejar enfriar y meter a la nevera.
Para el merengue
– En un bowl poner las claras y el azúcar. llevar a baño maría hasta que la temperatura de la mezcla llegue a 74ºC.
– Retirar del bowl y batir la mezcla con una batidora.
– Una vez que comience a esponjar la mezcla, subir la potencia al máximo para conseguir firmeza.
– Colocar el merengue en una manga pastelera y reservar.
Para el armado
– Sacar la tarta de limón persa del refrigerador y decorar con el merengue.
– Se pueden agregar rodajas de limón confitado.
Ingredientes
– 400 g de queso crema
– 400 g de nata espesa o francesa
– 250 g de leche condensada
– 200 ml de zumo de limón persa
– ralladura de dos limones persa
– 300 g de galletas maría
– 140 g de mantequilla
– sal c/n
– 100 g de clara de huevo a temperatura ambiente
– 200 g de azúcar blanco
Utensilios
– papel de horno
– molde para tarta desmoldable de 27cm de diámetro y 6 cm de alto
– manga pastelera
– licuadora
– batidora
Técnicas requeridas
– licuar
– batir
– hornear