- Espera...
Tarta de aguacate
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
4
Procedimiento
– Preparar un molde desmontable de 20 cm.
– Triturar las galletas y fundir la mantequilla.
– Hidratar la gelatina y reposar por 15 minutos.
– Mezclar la mantequilla con las galletas trituradas y el cacao en polvo.
– Vaciar el fondo del molde y presionar muy bien. Llevar a refrigeración.
– Sacar la pulpa de los aguacates y triturar con la leche condensada, agregar el queso crema ligeramente suavizado.
– Montar la nata y agregar con movimientos envolventes.
– Agregar el Zest de limón.
– Fundir la gelatina por 15 segundos en el microondas y agregar a la gelatina un poco de la mezcla anterior para atemperar la gelatina.
– Vaciar la gelatina y terminar de mezclar suavemente.
– Vaciar en el molde de tarta o en vasos individuales. Refrigerar una noche de preferencia o hasta que esté cuajada la tarta.
– Una vez desmoldada, decorar con virutas de chocolate de la tableta.
Ingredientes
– Galletas Marías: 150 Gramos
– Cacao en polvo: 15 Gramos
– Mantequilla: 60 Gramos
– Gelatina en polvo: 10 Gramos
– Agua fría: 50 Mililitros
– Pulpa de Aguacate: 300 Gramos
– Leche condensada: 250 Gramos
– Queso crema: 450 Gramos
– Limón: 1 Pieza
– Nata para montar: 160 Mililitros
– Tableta de chocolate oscuro: 100 Gramos
Utensilios
– Tablas
– Cuchillos.
– Ollas.
– Cazo de cobre.
– Molde o refractario.
– Tabla.
– Cuchillo.
Técnicas requeridas
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 20 minutos