- Espera...
Tamal de Frijol con Mole
Autor
Nacho Oropeza
Grado de picante
Porciones
2
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 min
Procedimiento
- Sofreír un poco los frijoles, con un poco de aceite en una sartén. Dejar enfriar.
- Cuando estén a temperatura ambiente, vamos a integrarlos a la masa con un poco de manteca de cerdo batida.
- Agregar masa preparada e integrada en las hojas de maíz con la hoja de aguacate.
- Introducir en nuestra vaporera con un poco de agua, y dejarlos cocinar durante 40 minutos.
- En una olla aparte vamos a mezclar y a hervir a fuego lento el mole con el caldo de pollo, revolviendo con el cucharón todo el tiempo para que no se pegue en el fondo de la olla
Ingredientes
– Masa de maíz: 500 Gr
– Frijoles refritos: 250 Gr
– Manteca: 1 Tarrina
– Hoja de Maíz: 2: Ud
– Hoja de Aguacate: 1 Ud
– Pasta de Mole: 200 Gr
– Caldo de pollo: 200 ml
Utensilios
– Tabla y Cuchillo
– Cucharón
– Olla Vaporera