- Espera...
Tacos gobernador de mi tío
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Retirar la cáscara de los camarones y cortarlos por la mitad. Picar finamente la cebolla, el jitomate y el cilantro. En un sartén, derretir la mantequilla y cocinar a fuego lento la cebolla y el jitomate hasta que estén muy suaves. Añadir las rebanadas de queso y los camarones, incorporar el cilantro y cocinar por un par de minutos. Reservar la mezcla.
En un sartén caliente, dorar el queso rallado formando una costra y coronar con una tortilla. Sobre la costra de queso, colocar la mezcla de camarones y decorar con aguacate y brotes de cilantro. ¡A disfrutar!
Historia de “Receta de Familia”
Estos taquitos los inventó mi Tío Gordo, amante de la cocina. Es cocinero en Ensenada y este es su plato estrella.
Ingredientes
- 1 kg camarones sin cáscara
- 1 kg queso mozzarella o gouda rallado
- 100 g mantequilla
- 1 cda. Knorr Suiza
- 1 manojo de cilantro
- 1 domo de brotes de cilantro
- 5 jitomates saladet
- 1 cebolla blanca grande
- 8 rebanadas de queso amarillo o blanco
- 2 aguacates
- 16 tortillas de maíz
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartén
- Espátula
Técnicas requeridas
- A la plancha
- Saltear
- Gratinar