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Tacos de filete de res en tortilla de trigo
Autor
Marilú Leal Villarreal
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 25 min.
Procedimiento
En una sartén a fuego medio-alto freír con aceite la media cebolla cortada en julianas. Dejar freír por 3 minutos y agregas el filete cortado en tiras de 1/2 cm aproximadamente.
Un poco antes de que esté al termino deseado, agregar aceite de sésamo, soja, una pizca pequeña de sal y pimienta al gusto.
Retiras la carne y en esa misma sartén colocar un poco de aceite y los chiles serranos enteros con la media cebolla restante a tatemar a tatemar. Una vez que esté tatemado todo, retirar y reservar.
En un molcajete hacer una salsa con 3 chiles y la media cebolla tatemada, agregar el zumo de 2 limas, un chorro de soja, aceite de oliva sal y pimienta.
Calentar las tortillas de trigo por ambos lados. Para hacer los tacos, agregar dentro de la tortilla la carne que guisaste, unos trozos de aguacate, un poco de brotes de soja y hacer rollos. Incorporar un chile tatemado en cada plato por si quieres comer a mordidas junto con el taco.
Finalmente, puedes agregar un poco de la salsa molcajeteada previamente hecha.
Historia de “Receta de Familia”
Estos taquitos los he replicado de restaurantes de Monterrey en donde nos encanta comer carnita asada y la comemos en tortillas de harina. ¡Delicioso!
Ingredientes
- 1 kg. filete de res
- 1 cebolla
- 2 aguacates
- 13 chiles serranos
- 4 limas verdes
- 20 tortillas de harina de trigo
- 7 cdas. salsa de soja
- 2 cdas. aceite de sésamo
- 1 tza. brote de soja
- Pimienta al gusto
- Aceite al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartenes
- Tenedor
- Cuchara de madera
- Mortero
Técnicas requeridas
- Tatemar
- A la plancha
- Marinar