Tacos dorados en salsa verde - Casa de Mexico
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Tacos dorados en salsa verde

Tacos dorados en salsa verde

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

9

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 60 min.

procedimiento Procedimiento

En una olla colocar la carne a cocer con 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, la pimienta gorda y sal durante 45 min hasta que este suave para deshebrar.

Después, en el comal, asar los tomates verdes, media cebolla, 2 dientes de ajo, los chiles cuaresmeños sin semillas hasta cocer.

Licuar los tomates asados con un poco de caldo de la carne y freír la salsa con un poco de aceite, dejar hervir y sazonar.

Armar los tacos con las tortillas y la carne deshebrada, posteriormente, asegurar con mondadientes.

Lavar y cortar la lechuga en tiras delgadas, rallar el queso fresco y cortar en rodajas finas los rábanos.

En un sartén profundo poner a calentar el aceite y freír los tacos dorados.

Servir en platos hondos, agregar salsa a un costado los tacos dorados y decorar con crema, lechuga, queso y rábanos.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg. falda de ternera para deshebrar
  • 1 kg. tomate verde
  • 100 g. cilantro
  • 400 g. queso fresco
  • 1 l. aceite para freír
  • 3 chiles cuaresmeños
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 rábanos
  • 2 pimienta gorda
  • 30 tortillas de maíz
  • 1 l. aceite para freír
  • 1 lechuga orejona
  • 1 tz. crema ácida
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Cuchara de madera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Asar
  • Licuar
  • Saltear

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