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Tacos de tinga de Pollo
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Colocar el pollo en una olla con agua, sal, media cebolla y un ajo. Hervir hasta que el pollo esté cocido. Sacar, desmenuzar y reservar.
Partir los tomates por la mitad, retirar las semillas y ponerlos a hervir con un poco de caldo de pollo. Una vez ligeramente cocidos, molerlos en la licuadora junto con sal, 2 ajos y 2-3 chiles chipotles.
Filetear las 2 cebollas restantes en julianas delgadas. En un sartén, freír ligeramente la cebolla. Añadir el pollo desmenuzado y la salsa de tomate. Verificar el sazón. Dejar cocinar tapado durante unos 15 minutos.
Servir en tacos de tortillas de maíz, tostadas o sopes. Acompañar con guarnición de crema espesa, aguacate, frijoles y lechuga.
Historia de “Receta de Familia”
La tinga de pollo es un clásico casero, pero también callejero. Un platillo muy sencillo y saludable con un toque de sabor muy especial que da el chipotle.
Para los veganos, se puede hacer una versión deliciosa de tinga sustituyendo el pollo por setas o chantarela, partiéndolas a mano en tiritas delgadas.
Ingredientes
- 2 kg tomates pera
- 16 tortillas de maíz
- 3 pechugas de pollo con hueso
- 3 cebollas blancas
- 4 dientes de ajo
- 2 chiles chipotles
- ½ taza aceite de oliva
- 2 cdas. sal de mar
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Colador
- Rallador
- Licuadora
Técnicas requeridas
- Hervir