- Espera...
Paula Castellanos
Autor
Paula Castellanos
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Licuar mayonesa, jugo de limón, ajo y salsa macha. En un refractario agregar las patas de pulpo cocidas, barnizar con la salsa y hornear por 15 minutos a 200 C.
Preparar pico de gallo:
Cortar piña, cebolla, cilantro y chile finamente. Después, mezclar todo y agregar vinagre, sal y pimienta. Utilizar para acompañar los tacos.
Montar los tacos:
Calentar tortillas y montar tacos con pico de gallo de piña.
Historia de “Receta de Familia”
En mi familia amamos estos taquitos.
Ingredientes
- 8 tortillas de maíz
- 3 patas de pulpo cocidas
- 2 dientes de ajo
- 2 limones verdes sin semilla (lima)
- 1 cebolla morada
- 1 manojo cilantro
- 1 chile jalapeño crudo
- 1 aguacate
- 200 g. piña en lata
- ½ tza. mayonesa
- 1 cda. salsa macha tres chiles
- 1 cda. vinagre blanco
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Moldes para hornear
Técnicas requeridas
- Hornear
- Asar