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Tacos de pulpo en salsa tres chiles
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
5
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
En una licuadora añadir la mayonesa, jugo de limón, ajo y salsa macha. Licuar bien y reservar. Después, en un pyrex acomodar las patas de pulpo cocidas, barnízar con la salsa y hornear por 15 minutos a 200 C.
Calentar tortillas y montar tacos con pico de gallo de piña.
Preparar pico de gallo:
Cortar piña, cebolla, cilantro y chile finamente. Mezclar los ingredientes y agregar vinagre, sal y pimienta. Utilizar para acompañar los tacos.
Historia de “Receta de Familia”
En mi familia amamos estos taquitos
Ingredientes
- 400 g. piña en lata
- 4 limas sin semilla
- 4 ajos
- 5 pza. patas de pulpo cocidas
- 10 tortillas de maíz
- 2 cebollas moradas
- 2 chiles jalapeños crudos
- 2 aguacates
- 1 tz. mayonesa
- ¼ tz. salsa macha tres chiles
- 2 cda. vinagre blanco
- 1 manojo de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Moldes para hornear
Técnicas requeridas
- Hornear
- Asar