- Espera...
Tacos de pollo al pastor
Autor
Silvia Ruíz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 1h 30m
Procedimiento
– Se salpimenta el pollo, se reserva.
– Limpiar los chiles guajillos retirando las semillas y picar.
– Picar la cebolla gruesa, cortar los ajos por la mitad y retirar el bulbo del centro.
– En una sartén con un chorro de aceite de oliva saltear la cebolla y el ajo por unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente. Añadir los chiles guajillos y dejar que se ablanden un poco sin dejar que doren.
– Incorporar el laurel, agua, vinagre de manzana, zumo de piña, el chile chipotle y el achiote. Dejar hervir dos minutos más.
– Con la ayuda de un mortero moler los dos tipos de pimientas, orégano, comino, clavo, jengibre y sal.
– En un procesador de alimentos triturar la mezcla de los chiles y añadir las hierbas y especias molidas hasta formar una pasta espesa.
– Marinar el pollo con este adobo con ayuda de unos guantes de plástico, dejar reposar en nevera por lo menos 30 minutos.
– En una sartén con un poco de aceite de oliva, sellar las pechugas de pollo por los dos lados. Cortarla en tiras finas.
Para guarnición:
– Picar cebolla.
– Pelar y picar la piña retirando el corazón.
– En una sartén con aceite de oliva saltear la cebolla picada y después añadir la piña picada.
– Sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar hasta que la piña se ablande.
– Retirar del fuego y reservar.
Para la salsa:
– Asar los tomates, cebolla, el chile y ajos en una sartén hasta dorar.
– Retirar el chile y remojarlo en agua caliente hasta que se ablande, quitar las semillas con ayuda de unos guantes.
– Triturar todos los ingredientes de modo que la salsa quede grumosa y espesa.
Para servir
– Calentar las tortillas de maíz en una sartén por los dos lados y rellenar de pollo.
– Poner encima la mezcla de cebolla y piña.
– Esparcir un poco de cilantro picado.
– Poner salsa al gusto.
Ingredientes
Utensilios
– Tabla y cuchillo
– Olla
Técnicas requeridas
– Freír
– Hervir