- Espera...
Tacos de pescado estilo Ensenada
Autor
Carmen Gracía de Vinuesa
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
Para el pescado:
– Cortar el pescado en tiras y poner en la nevera.
– En un bowl poner el harina, sal y bicarbonato de sodio, poco a poco agregar la cerveza fría y batir hasta que no queden grumos ( dejar reposando en la nevera).
– Poner una olla con aceite para freír y dejar que se caliente.
– Secar bien las tiras del pescado y salpimentar, luego agregar a la mezcla de cerveza y freír hasta que queden crujientes.
– Dejar que escurra el aceite con papel absorbente.
Para la ensalada de col:
– Cortar la col, zanahoria, rábanos y cilantro lo más fino que se pueda (si hay una mandolina mejor)
– Aliñar con sal , zumo de lima y aceite de oliva.
Para la mayonesa de chipotle:
– Mezclar los ingredientes.
Montaje:
– Calentar las tortillas en un sartén.
– Agregar una tira de pescado, un poco de la mezcla de col, mayonesa de chipotle, aguacate y zumo de lima.
Ingredientes
Para el pescado:
– 500 g pescado blanco (merluza o lubina)
– 300 g de harina
– 3 pizcas de sal
– 1 lata de cerveza
– 20 g de bircabonato de sodio
– aceite para freír
Para la ensalada de col:
– 100 g de col blanca
– 100 g de col morada
– 2 zanahorias
– 2 rábanos
– 30 g de cilantro
– 2 limas
– sal al gusto
– 30 ml de aceite de oliva
Para la mayonesa de chipotle:
– 200 g de mayonesa
– 30 g de chipotle
– zumo de una lima
Para servir:
– 10 tortillas de maíz
– 2 aguacates
– 2 limas
Utensilios
– licuadora
– comal o sartén
– olla
Técnicas requeridas
– cortar
– freír