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Tacos de pescado al pastor

Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Tiempo
preparación
T. de preparación: 8 min
T. de cocción: 15 min
Procedimiento
Retirar el rabo y las semillas de los chiles. Cocerlos junto con la cebolla en agua hirviendo por 5 minutos.
Colocar los chiles cocidos en la licuadora junto con el vinagre, ajo, comino, orégano, clavo, jugo de naranja, sal y pimienta. Licuar hasta obtener un adobo homogéneo.
Cubrir el pescado con el adobo y dejar marinar por al menos 1 hora, aunque también puede cocinarse de inmediato.
Retirar el pescado del adobo y cocinar en un sartén o parrilla hasta que esté bien cocido.
Servir en tacos, acompañados de pico de gallo de piña y frijoles untados si se desea.
Ingredientes
- 1.5 kg de lomo de pescado blanco (lubina, dorada u otro) sin espinas
- 1 chile ancho
- 2 chiles guajillo
- 50 gr. de achiote
- 90 gr. de cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 30 ml de vinagre de manzana
- 70 ml de jugo de naranja
- 30 gr. de aceite
- 1 cdta. de sal
- ¼ cdta. de pimienta
- 1 pieza de clavo de olor
- ¼ cdta. de comino
- 1 cdta. de orégano
- Tortillas de maíz
- Frijoles negros cocidos para untar (opcional)
Para el pico de gallo:
- 1 cebolla morada
- ½ piña
- Jugo de 2 limas
- ½ taza de cilantro picado
Utensilios
- Sartén
- Bowls
- Cuchillos
- Tabla de cortar
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Cortar
- Marinar
- Freír