- Espera...
Tacos de entraña con costra de queso y salsa borracha
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 3 horas y 30 min (incluye marinado)
Procedimiento
Licuar los ajos con la salsa inglesa, la salsa Maggi, el zumo de las naranjas, sal y pimienta. Picar la entraña en tiras y retirar la piel que la recubre. Colocar la carne en un bowl con la marinada y dejar en refrigeración por al menos 3 horas.
Para la salsa borracha, calentar un poco de aceite de oliva en una olla y sofreír la cebolla y el tomate. Cuando estén suaves, agregar los chiles y licuar junto con el cilantro, sal y tequila. Llevar nuevamente al fuego hasta que la salsa espese.
Mezclar los quesos y formar costras en una sartén de teflón con un poco de aceite.
Cocinar la carne en una parrilla o grill hasta que esté en el término deseado. Armar los tacos colocando la carne sobre la costra de queso y agregando la salsa borracha encima.
Ingredientes
- 1.2 kg de entraña de ternera
- 350 g. de tomate bola
- 200 g. de cilantro
- 200 g. de tortillas de harina
- 250 g. de queso emmental
- 250 g. de queso gruyere
- 200 ml de salsa Maggi
- 350 ml de salsa inglesa
- 150 ml de tequila joven
- 10 dientes de ajo
- 6 cebolletas
- 8 chiles serranos
- 5 naranjas dulces para zumo
Utensilios
- Licuadora
- Bowl
- Olla
- Sartén de teflón
- Parrilla o grill
Técnicas
requeridas
- Licuar
- Marinar
- Sofreír
- Cocinar a la parrilla