Tacos de coliflor con pipián, granada y cacao - Casa de Mexico
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Tacos de coliflor con pipián, granada y cacao

Tacos de coliflor con pipián, granada y cacao

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 90 min.

procedimiento Procedimiento

Pelar las semillas de cacao, tostar ligeramente, dejar enfriar, trozar a mano y reservar.
Con las coliflores, cortar pequeños floretes y poner en un bowl con aceite de olivas, sal, comino en polvo, paprika y pimienta. Mover bien para empapar todo de aceite. Repartir en una o varias charolas con papel encerado. Hornear unos 30 minutos hasta que doren y estén aldente. Revisamos cada 10 minutos, buscar un tostado/dorado uniforme.

En una sartén poner aceite de olivas, a fuego bajo. Añadir el comino, semillas de cilantro, pimientas. Mover y dejar soltar sabor. Añadir poco a poco cebolla, ajo, chiles, tomates verdes y subir fuego ligeramente. Freír y apagar. Añadir ahí mismo el cilantro. Mover, tapar y dejar sudar.

Aparte, tostar ligeramente las semillas de calabaza. Moler poco a poco las pepitas de calabaza hasta lograr una pasta. Añadir la preparación de chiles y especies poco a poco. Si es necesario agregamos poco caldo. Queremos una textura de pasta espesa. Verificar sazón y añadir sal.

Preparamos tortillas de mano, formando bolitas de masa, prensando en máquina de tortillas y poniendo en comal o sartén caliente.

Podemos servir sobre una tortilla o sobre un plato. Ponemos pasta de pipián como base, coliflores encima, y decoramos con granada y cacao.

 

Historia de “Receta de Familia”

Poder disfrutar de un mole o un pipián, una de las salsas más maravillosas de la cocina mexicana es un placer. Pero mezclar estas maravillas de verduras, como son las coliflores, es exponenciar los sabores de todo. Me encanta crear preparaciones clásicas de la cocina mexicana en versiones vegetarianas. El crujiente y amargo del caco con el fresco, ácido y dulce de la granada hace unos tacos coloridos y explosivos.

ingredientes Ingredientes

  • 2 coliflor
  • 1 tz. aceite de olivas
  • 2 cdtas. paprika
  • 2 cdtas. comino en polvo
  • 2 cdtas. pimientas
  • 2 cdtas. semillas de cilantro
  • ½ kg. tomate verde
  • 1 manojo cilantro fresco
  • 2 chiles poblanos
  • 2 chiles serranos
  • 2 ajos
  • 1 cebolla blanca
  • 4 tz. semillas de calabaza
  • 1 tz. semillas de cacao
  • 2 granadas roja
  • 1 l. de caldo de pollo casero
  • ½ tz. sal de mar

1 kg. masa de maíz

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Espátulas
  • Cucharones
  • Tenedor
  • Cuchara de madera
  • Mortero
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar
  • Hornear
  • A la plancha
  • Licuar
  • Marinar

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