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Tacos de camarón asados con guacamole
Autor
Ágatha Ruiz de la Prada
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 50 min.
Procedimiento
Mezclar el jugo de limón, sazonador de jugo de carne, aceite de oliva, miel y salsa de soja en un tazón grande. Añadir los langostinos y revolver para combinar.
Agregar los langostinos en un sartén durante unos 5 minutos o hasta que cambien a color rosa en un lado. Voltear los langostinos y cocinar durante 3 minutos o hasta que estén completamente de color rosa.
Espolvorear un poco de perejil. Por otro lado, mezcla la mayonesa con el chipotle.
Preparar el guacamole
Cortar los aguacates por la mitad. Retirar la cáscara y la semilla y vaciar la pulpa en un bol o mortero.
Añadir la sal, limón y el cilantro picado, usar un tenedor para formar una pasta, o hacerlo con la piedra del mortero.
Crear los tacos con los camarones y agregar la mezcla de mayonesa con chipotle junto con la col y zanahoria. Acompañar con guacamole.
Ingredientes
- 8 tortillas de harina de trigo
- 2 zanahorias ralladas
- 2 cdas. sazonador de jugo de carne
- 1 kg. langostinos crudos, pelados y limpios
- 1/3 tza. jugo de limón verde
- ¼ tza. miel
- ¼ col rallada
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cda. salsa de soja
- 1 cda. perejil, fresco y picado
- 8 cdas. mayonesa
- 3 cdas. chile chipotle
Ingredientes guacamole
- 3 aguacates
- 1 limón verde
- 30 gr. cilantro
- Sal de mar
Utensilios
- Bol
- Cuchillo
- Sartén
- Tabla para picar
Técnicas requeridas
- Asar
- Moler
- Cortar