- Espera...
Tacos de Birria
Autor
Emilio Cuenca Benavides
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 120 min.
Procedimiento
Preparar la carne:
Sellar la carne en un sartén. Una vez sellada, pasar la carne a una olla y verter 3 litros de agua.
Esperar a que se cocine.
Realizar adobo para la birria:
En una licuadora añadimos los chiles secos, media cebolla, ajos, clavos de olor, orégano, una cucharada de vinagre de vino blanco, pimienta y sal al gusto. Licuar los ingredientes, para posteriormente colar y verter en la olla en la que se tiene cociendo la carne.
Aguardar a que se cocine para dejar que los sabores se concentren.
Montar los tacos:
Cortar finamente la cebolla en cuadraditos, y picar el cilantro para el montaje de nuestros tacos.
Una vez que la carne está cocida, retirar de la olla y desmenuzar. Colocar el caldo de la carne en un recipiente aparte. Calentar las tortillas y servir sobre ellas la birria.
Añadir la cebolla, cilantro y lima al gusto. Acompañar con el caldo servido y decorar con más cebollita y cilantro.
Historia de “Receta de Familia”
Un plato estrella de los domingos al medio día, que una vez más te reúne con familia y amigos.
En Hijo del Maíz, quisimos replicar y retomar esos taquitos ¡acompañados de su buen caldo!
Ingredientes
- 3 kg. falda de ternera
- 100 gr. cilantro
- 500 gr. tortillas de maíz
- 500 gr. lima
- 1 cdta. orégano
- 1 cda. vinagre de vino blanco
- 4 chiles morita
- 4 hojas de laurel
- 3 chiles guajillo
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 3 clavos de olor
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Cucharones
- Tenedor
- Colador
Técnicas requeridas
- A la plancha
- Hervir
- Licuar