Tacos de Birria - Casa de Mexico
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Tacos de Birria

Tacos de Birria

Autor

Emilio Cuenca Benavides

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 120 min.

procedimiento Procedimiento

Preparar la carne:

Sellar la carne en un sartén. Una vez sellada, pasar la carne a una olla y verter 3 litros de agua.

Esperar a que se cocine.

Realizar adobo para la birria:

En una licuadora añadimos los chiles secos, media cebolla, ajos, clavos de olor, orégano, una cucharada de vinagre de vino blanco, pimienta y sal al gusto. Licuar los ingredientes, para posteriormente colar y verter en la olla en la que se tiene cociendo la carne.

Aguardar a que se cocine para dejar que los sabores se concentren.

Montar los tacos:

Cortar finamente la cebolla en cuadraditos, y picar el cilantro para el montaje de nuestros tacos.

Una vez que la carne está cocida, retirar de la olla y desmenuzar. Colocar el caldo de la carne en un recipiente aparte. Calentar las tortillas y servir sobre ellas la birria.

Añadir la cebolla, cilantro y lima al gusto.  Acompañar con el caldo servido y decorar con más cebollita y cilantro.

Historia de “Receta de Familia”

Un plato estrella de los domingos al medio día, que una vez más te reúne con familia y amigos.

En Hijo del Maíz, quisimos replicar y retomar esos taquitos ¡acompañados de su buen caldo!

ingredientes Ingredientes

  • 3 kg. falda de ternera
  • 100 gr. cilantro
  • 500 gr. tortillas de maíz
  • 500 gr. lima
  • 1 cdta. orégano
  • 1 cda. vinagre de vino blanco
  • 4 chiles morita
  • 4 hojas de laurel
  • 3 chiles guajillo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 3 clavos de olor
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Cucharones
  • Tenedor
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • A la plancha
  • Hervir
  • Licuar

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