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TACOS DE ARRACHERA CON PICO DE GALLO
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
5 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
– Introducir los filetes de ternera en un bowl para marinar.
– Picar los dientes de ajo y añadirlos a la carne.
– Añadir el comino, el orégano, la salsa inglesa y la cerveza.
– Tapar el marinado y dejar reposar durante 8 horas por lo menos.
– Colocar la sartén con aceite de girasol a fuego medio.
– Pasar la carne por la sartén alrededor de 2 minutos por cada lado.
– Dejar reposar un momento en la tabla para cortarla posteriormente en tiras o cuadros (no tan pequeños).
Pico de Gallo:
– Picar la cebolla blanca, el tomate y el cilantro y mezclarlos en un bowl.
– Añadir a la mezcla chile jalapeño picado o en rodajas (si se desea picante)
– Añadir el zumo de limón, kétchup y sal al gusto.
– Servir sobre la carne, en una tortilla previamente calentada.
Ingredientes
– Entraña de Ternera (filete) 6 unidades
– Salsa Inglesa 4 cucharadas
– Ajo 2 dientes
– Orégano Seco 2 cucharadas
– Limón 5 unidades
– Cerveza 600 mililitros
– Comino Molido al gusto
– Aceite de Girasol al gusto
– Tortillas de Maíz Guanajuato 500 gramos
– Tomate 2 unidades
– Cebolla Blanca 1 unidad
– Cilantro al gusto
– Sal al gusto
– Kétchup 1 cucharada
Utensilios
– Sartén o Comal
– Pinzas de cocina (metálicas)
– Cuchillo de Cocina y Tabla
– Bowl
Técnicas requeridas
– Asar
– Macerar la carne de ternera.