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Tacos campechanos
Autor
Chef Juan Carlos
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Preparar tacos
Picar finamente la cebolla en cuadritos y el cilantro.
Por otro lado, licuar las cortezas de cerdo o chicharrón y reservar.
Colocar sobre un sartén muy caliente el bistec para que se cocine 30 segundos por cada lado.
En una tabla, cortar en cuadritos la carne ya sellada y reservar.
En otro sartén, agregar un chorro de aceite y añadir el chorizo hasta que esté bien cocido, ahí agregar el bistec en trozos y dejar mezclar los sabores.
Calentar las tortillas y para armar el taco, agregar la carne y el chorizo.
Agregar cebolla, cilantro y chicharrón por encima.
Preparar salsa macha
Quitar el tallo de los chiles y con unas tijeras corta los chiles para que puedas quitar las semillas. *
Calentar el aceite a fuego medio en una sartén grande.
Colocar los chiles árbol y freír ligeramente usando movimientos rápidos para evitar que se quemen. Después, licuar con el ajo y un poco de sal al gusto. Añadir a un frasco de vidrio.
Agregar un poco del aceite sobrante para cubrir la mezcla y estará lista para utilizarse. **
* Para conseguir mayor nivel de picante dejar las semillas, limpiar en caso de buscar un menor picor.
**Tiene mejor sabor al día siguiente y se conserva por varias semanas en refrigerador.
Ingredientes
- 200 g. chorizo suave
- 500 g. bistec de ternera
- 12 tortillas de maíz
- ½ cebolla
- ½ manojo de cilantro
- 4 limones verdes
- 1 bolsa de chicharrón (corteza de cerdo)
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Ingredientes salsa macha
- 30 g. chile de árbol
- ½ tz. de aceite vegetal
- 1 diente de ajo
- Sal gorda al gusto
Utensilios
- Tabla de cortar
- Sartén
Técnicas requeridas
- Cortar
- Picar
- Licuar
- Cocer