Taco gobernador - Casa de Mexico
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Taco gobernador

Taco gobernador

Autor

Marcela Samudio

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 35 min.

procedimiento Procedimiento

Cortar el tomate en tiras y los chiles en rajas, retirar venas y semillas.

Sofreír en una sartén la cebolla con el ajo y la mantequilla hasta dorar. Agregar los chiles y el tomate. Cocinar a fuego medio por 3 minutos.  Después, añadir los langostinos y sazonar con sal, pimienta y retirar del fuego.

Deshebrar el queso Oaxaca y reservar.

Calentar las tortillas para ablandar, colocar un poco de queso y un poco del guiso de langostinos.

Regresar a la sartén hasta que el queso esté fundido y la tortilla un poco dorada.  Servir con cilantro picado al gusto y disfrutar de auténtico taco gobernador.

 

Tips

Cocinar ligeramente los langostinos para que estén jugosos.

En lugar del queso Oaxaca, se puede utilizar un queso que funda como el mozzarella o gouda.

ingredientes Ingredientes

  • 500 g. langostinos limpios y sin cáscara
  • 100 g. queso Oaxaca
  • 1 1/2 cda. de mantequilla
  • 1/2 tza. de cebolla picada
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile serrano o jalapeño
  • 1 chile poblano
  • 2 tomates pera
  • 2 ramas de cilantro
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Sartén
  • Tabla para picar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Picar
  • Sofreír
  • Deshebrar

Cocina paso a paso

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