- Espera...
Taco gobernador
Autor
Marcela Samudio
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Cortar el tomate en tiras y los chiles en rajas, retirar venas y semillas.
Sofreír en una sartén la cebolla con el ajo y la mantequilla hasta dorar. Agregar los chiles y el tomate. Cocinar a fuego medio por 3 minutos. Después, añadir los langostinos y sazonar con sal, pimienta y retirar del fuego.
Deshebrar el queso Oaxaca y reservar.
Calentar las tortillas para ablandar, colocar un poco de queso y un poco del guiso de langostinos.
Regresar a la sartén hasta que el queso esté fundido y la tortilla un poco dorada. Servir con cilantro picado al gusto y disfrutar de auténtico taco gobernador.
Tips
Cocinar ligeramente los langostinos para que estén jugosos.
En lugar del queso Oaxaca, se puede utilizar un queso que funda como el mozzarella o gouda.
Ingredientes
- 500 g. langostinos limpios y sin cáscara
- 100 g. queso Oaxaca
- 1 1/2 cda. de mantequilla
- 1/2 tza. de cebolla picada
- 8 tortillas de maíz
- 2 dientes de ajo
- 1 chile serrano o jalapeño
- 1 chile poblano
- 2 tomates pera
- 2 ramas de cilantro
- Sal al gusto
- Pimienta molida al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Sartén
- Tabla para picar
Técnicas requeridas
- Picar
- Sofreír
- Deshebrar