- Espera...
Taco gobernador
Autor
Marcela Zamudio
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
– Picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar el tomate en tiras y los chiles en rajas retirando venas y semillas.
– Sofreír en una sartén la cebolla con el ajo y la mantequilla hasta que se doren.
– Agregar los chiles y el tomate. Cocinar a fuego medio por 3 minutos.
– Añadir los langostinos y sazonar con sal y pimienta. Al final añadir el cilantro y retirar del fuego.
– Deshebrar el queso Oaxaca. Reservar.
– Calentar las tortillas para ablandarlas, poner un poco de queso y un poco del guiso de langostinos.
– Regresar a la sartén hasta que el queso esté fundido y la tortilla un poco dorada.
– Servir y disfrutar de auténtico taco gobernador.
Tips
Cocinar ligeramente los langostinos para que estén jugosos.
En lugar del queso Oaxaca, se puede utilizar un queso que funda como el Mozzarella o Gouda.
Ingredientes
– 3 Cdas de mantequilla
– 1 tza de cebolla picada
– 3 o 4 dientes de ajo
– 1 chile serrano o jalapeño
– 2 chiles poblano
– 4 tomates pera
– 2 ramitas de cilantro
– 750 g de langostinos limpios
– sal al gusto
– pimienta molida al gusto
– 125 g de queso Oaxaca
– 12 tortillas de maíz
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén
Técnicas requeridas
– freír