- Espera...
Taco diputado
Autor
Anric Tadeo
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 m
T. de Cocción: 15 m
Procedimiento
– Triturar la mayonesa con los chiles chipotles y un toque de aceite de oliva.
– Aparte, triturar los aguacates con sal, pimienta y zumo de lima hasta obtener una textura lisa.
– Cocinar los langostinos en una sartén o parrilla y reservar.
– Preparar un bol una mezcla de agua y harina, batir hasta que esté a punto de hilo, agregar la tinta de calamar seguir batiendo y reservar.
– Cortar la cebolla en julianas de no más de 4 mm de grosor y bañar en la tempura, freír a 180 grados hasta que estén crujientes y reservar.
– Rallar los quesos y mezclarlos
– Calentar la sartén, colocar una capa de queso del tamaño de la tortilla y formar una costra, colocar encima la tortilla y retirar.
– Colocar encima de la costra los langostinos.
– Bañar con la salsa de chipotle y de aguacate.
– Colocar la cebolla frita.
Tips
Cuidar bien la temperatura, que quede en punto de hilo.
Ingredientes
– 12 tortillas harina
– 24 langostinos
– 350 g de mayonesa
– 100 g de chile chipotle adobado
– 2 aguacates
– 1 lima
– 1 cebolla
– 300 g de queso Emmental
– 300 g de queso Mozzarella
– Sal al gusto
– Pimienta al gusto
– 200 ml de aceite de oliva virgen extra
– 200 g de harina
– 1 cda de tinta de calamar
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Bowl
– Batidora para triturar