- Espera...
Sopes de huitlacoche

Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
– freír
Procedimiento
– Licuar el tomate y el chile pasilla sin semillas.
– En una sartén a fuego medio con aceite poner a freír la cebolla, el ajo durante 2 minutos y agregar el huitlacoche. Freír durante 4 minutos.
– Agregar el tomate y chiles licuados. Y agregas sal y pimienta.
– Dejar freír a fuego medio durante 8-10 mins y mezclas para que se impregnen los sabores.
– Precalentar un poco las sopes para que se suavicen.
– Poner una cama de frijolitos, una cama de queso feta espolvoreado y encima el huitlacoche. Por último, hojitas de cilantro.
– Salsa, en un mortero o molcajete poner el chile piquín junto con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Esa salsita la puedes poner encima de los sopes.
Ingredientes
– 45 sopes hechos
– 1 kg de huitlacoche
– ½ cebolla picada en cuadraditos
– 5 tomates pera
– 2 chiles pasilla
– sal y pimienta
– frijoles refritos hechos
– queso feta
– cilantro
– 1 cdta de chile piquin
– jugo de 1 limón
– aceite de oliva
– 2 dientes de ajo
Utensilios
– sartén
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– exprimidor de limones
– batidora para triturar alimentos
Técnicas
requeridas
– freír