Sopes de huitlacoche - Casa de Mexico
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Sopes de huitlacoche

Sopes de huitlacoche

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

– freír

procedimiento Procedimiento

– Licuar el tomate y el chile pasilla sin semillas.

– En una sartén a fuego medio con aceite poner a freír la cebolla, el ajo durante 2 minutos y agregar el huitlacoche. Freír durante 4 minutos.

– Agregar el tomate y chiles licuados. Y agregas sal y pimienta.

– Dejar freír a fuego medio durante 8-10 mins y mezclas para que se impregnen los sabores.

– Precalentar un poco las sopes para que se suavicen.

– Poner una cama de frijolitos, una cama de queso feta espolvoreado y encima el huitlacoche. Por último, hojitas de cilantro.

– Salsa, en un mortero o molcajete poner el chile piquín junto con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Esa salsita la puedes poner encima de los sopes.

ingredientes Ingredientes

– 45 sopes hechos

– 1 kg de huitlacoche

– ½ cebolla picada en cuadraditos

– 5 tomates pera

– 2 chiles pasilla

– sal y pimienta

– frijoles refritos hechos

– queso feta

– cilantro

– 1 cdta de chile piquin

– jugo de 1 limón

– aceite de oliva

– 2 dientes de ajo

utensilios Utensilios

– sartén

– cuchillos

– tabla de cortar

– palas de cocina

– exprimidor de limones

– batidora para triturar alimentos

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– freír

 

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