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Sopes de frijol con chorizo
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Formar bolitas pequeñas con la masa, aplanarlas con una prensa para tortillas y cocinarlas en un comal. Retirar, dejar enfriar ligeramente y pellizcar las orillas para darles forma de sope.
Freír el chorizo desmenuzado en su propia grasa, añadir los frijoles refritos y el jugo de los chipotles adobados, integrar y cocinar por 2 minutos. Calentar los sopes en una sartén, untar la mezcla de frijoles con chorizo, añadir crema y queso feta.
Historia de “Receta de Familia”
Los viernes en mi casa eran días de antojitos mexicanos. Entre todos preparábamos estos sopes con la masa de maíz, disfrutando de un momento especial.
Ingredientes
- 500 gr. masa de maíz nixtamalizado
- 600 gr. chorizo fresco
- 300 gr. frijoles refritos
- 200 gr. crema fresca
- 200 gr. queso feta
- 1 lata chile chipotle adobado
Utensilios
- Tabla de picar
- Sartenes
- Prensa para tortillas
Técnicas requeridas
- Freír
- A la plancha