- Espera...
Sopes de costilla de cerdo en salsa de tomatillo
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
10
Procedimiento
- Cocer las costillas con la cebolla, orégano, sal y agua. Una vez ya cocido reservar.
- Para cocer los tomatillos, ponemos en la olla un poco del caldo de las costillas con media cebolla, ajos y el chile, hasta que estén blandos. Posteriormente, echamos toda la mezcla a la licuadora, junto con el cilantro y licuamos.
- Deshebrar las costillas y dejarle una taza de caldo y echar la mezcla del tomate y un chorrito de aceite de oliva.
- Para preparar los sopes mezclamos la harina de maíz con agua y un poco de sal y amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. Después de formar los sopes, haciendo los bordes iguales, metemos al horno (200 grados, 20 min) con la bandeja engrasada de aceite de girasol.
- Por último, rellenar los sopes de costillas en salsa de tomatillo con una rebanada de aguacate encima.
Ingredientes
– Tomatillo: 500 Gramos
– Costillas de cerdo: 1 Kg
– Harina pan: 280 Gramos
– Aguacate hass: 2 Unidades
– Cebolla: 2 Unidades
– Chile Serrano: 4 Unidades
– Aceite de girasol: n/c
– Aceite de oliva: n/c
– Orégano: 2 Cucharadas
– Ajo: 3 Unidades
– Sal: n/c
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Ollas
– Cazuelas y cucharas